domingo, 20 de mayo de 2018

COMER POLLO ES UN RIESGO PARA TU SALUD...


QUIEN COME MUCHO POLLO, PUEDE IR AL HOYO…

Según el estudio, los pollos comercializados, incluso los certificados como “libres de antibióticos” contienen determinados niveles de arsénico. Los investigadores de Johns Hopkins recolectaron muestras de una gran variedad de pollos en diferentes establecimientos de 10 ciudades de Estados Unidos.
El arsénico y otros químicos se han utilizado desde la década de los 40 del pasado siglo, cuando los productores de pollo comenzaron a añadir este compuesto al alimento de las aves para acelerar su crecimiento, prevenir enfermedades y mejorar la pigmentación de la carne. Esta investigación demostró que el uso continuo de arsénico y otros compuestos químicos similares para la alimentación de los pollos constituyen un serio peligro para la salud de los consumidores.


“Acordémonos cuando teníamos que preparar un caldito de gallina de campo. Teníamos que hervir 2 horas a ese animal para que quede con los músculos blandos, porque estaban llenos de proteína. Recién a las 2 horas de haberlos cocinado podíamos comerlos. Ahora, en 10 minutos los pollos ya están blandos”. (1)


POPO COMO ACOMPAÑANTE

Un estudio del USDA encontró que más del 99 por ciento de los cadáveres de pollo vendidos en las tiendas tenían niveles detectables de E. coli, lo que indica contaminación fecal. En otras palabras, si estás comiendo carne de pollo, lo más probable es que estés comiendo excremento. El Consumer Reports (Informes del Consumidor) afirma que “1.1 millón o más de estadounidenses se enferman cada año por pollo contaminado mal cocido”. A la carne de pollo también se le adhieren niveles peligrosos de arsénico, que puede causar cáncer, demencia, problemas neurológicos y otras enfermedades en los seres humanos. La revista Men’s Health acaba de clasificar al pollo de supermercado como el número uno en su lista de los “10 alimentos más sucios” debido a la alta tasa de contaminación bacteriana. (2)


POLLO QUE NO ES POLLO


Las pruebas revelan que las tiras de pollo y el pollo asado al horno de Subway contienen solo el 43 % y 54 % de pollo, respectivamente. El resto es soya y otros ingredientes de relleno
En promedio, el pollo de la comida rápida contiene aproximadamente 25 % menos proteínas que la pechuga de pollo preparada en casa, debido a la inyección de agua y rellenos. Además, este alimento contiene cantidades sorprendentemente elevadas de almidones y azúcares refinados
Miles de estudios relacionan a la soya sin fermentar a una amplia variedad de problemas de salud. Además, la mayor parte de la soya cultivada es transgénica y podría estar muy contaminada con herbicidas cancerígenos

Posiblemente, ahora ya se estará enterado de la impactante noticia: "El pollo" de Subway podría ser solo 50 %  pollo.1 El resto es relleno. Como informó la revista Time Magazine:
"Según las pruebas realizadas en la Universidad de Trent, en Canadá, las tiras de pollo y el pollo asado al horno de esta compañía contenían solo 43 y 54 % de ADN de pollo, respectivamente, el resto consistía en soya y otros ingredientes de relleno".
La compañía Subway niega los cargos y le ha exigido a CBC Marketplace retractarse; sin embargo, admite que está "preocupado por los presuntos descubrimientos". De acuerdo con Subway, sus tiras de pollo y pollo asado al horno contienen proteína de soya en una proporción menor al 1 %.
"Vamos a examinarlo de nuevo con nuestro proveedor para asegurar que el pollo cumpla con los altos estándares que establecemos para todos los ingredientes y productos que se encuentran en nuestro menú", dijo la compañía, en un comunicado
Los populares sándwiches de pollo de Wendy's, McDonalds, A&W y Tim Hortons también fueron incluidos en las pruebas. A todos los que se les realizaron análisis para comprobar que contenían "principalmente" pollo--con excepción de Subway—tuvieron entre 85 y 90 % de ADN de pollo.

¿Está el Pollo de Subway Constituido en su Mayor Parte de Rellenos?
Si solo la mitad, o menos de esa cantidad, del pollo de Subway es real, ¿de qué está elaborado el resto del producto? Resulta que, su relleno contiene una muy larga lista de ingredientes, los cuales fueron mostrados en el programa anterior de CBC Marketplace.
Sin embargo, en su mayoría está constituido por proteínas de soya. John Coupland, Presidente del Instituto de Tecnólogos de los Alimentos, dijo a la revista Time Magazine
"Suponiendo que los datos son correctos; es decir, que tiene una cantidad sorprendentemente grande de soya... y es asombrosamente elevada para un producto que se supone debe considerarse como una verdadera pieza de pollo entera".
En promedio, el pollo de la comida rápida contiene alrededor de menos de un cuarto de proteína, en comparación con la pechuga de pollo casero, debido a la inyección de agua y rellenos, y hasta ocho veces más cantidad de sodio.
Por otro lado, como se señaló en el programa, aunque nunca esperaría que el pollo fuera una fuente de carbohidratos, el pollo de la comida rápida, tal como el de Subway, contiene cantidades sorprendentemente elevadas de almidón y azúcares refinados.(3)



COSEJOS PARA MANIPULARLO
Si hay pollo en su menú, siga estos consejos cuando vaya de compras, cocine o salga a comer para prevenir la intoxicación por alimentos:
Rodajas de pechuga de pollo en una tabla de cortar
Los CDC estiman* que cada año cerca de un millón de personas se enferman por consumir pollo que está contaminado con microbios dañinos. Por eso es importante que tome medidas para proteger su salud y la de sus seres queridos con respecto al pollo.


Coloque el pollo en una bolsa desechable antes de ponerlo en su carrito de compras o refrigerador para evitar que los jugos crudos entren en contacto con otros alimentos.
Lávese las manos con agua jabonosa tibia durante 20 segundos antes y después de manipular el pollo.
No lave el pollo crudo. Durante el lavado los jugos del pollo se pueden propagar en la cocina y contaminar otros alimentos, utensilios y mesones.
Utilice una tabla de cortar diferente para el pollo crudo.
Nunca coloque alimentos cocidos ni verduras o frutas frescas sobre un plato, tabla de cortar u otra superficie que antes haya tenido pollo crudo.
Lave las tablas de cortar, los utensilios, los platos y las superficies con agua jabonosa caliente después de preparar pollo y antes de continuar con la preparación del siguiente producto.
Utilice un termómetro de alimentos para asegurarse de que el pollo esté cocido a una temperatura interna segura de 165 °F.
Si cocina pollo crudo congelado, que se encuentra en algunas comidas para microondas, manipúlelo como lo haría si fuese pollo crudo fresco y siga las instrucciones de cocción con cuidado.
Si piensa que el pollo que le sirven en un restaurante o en cualquier otro sitio no está completamente cocido, envíelo de vuelta para que lo cocinen durante más tiempo.
Refrigere o congele las sobras de pollo dentro de 2 horas (o dentro de 1 hora si la temperatura exterior es de más de 90 °F) (4)


1.- https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/familiando/1/el-pollo-puede-contener-arsenico
2.- https://www.petalatino.com/blog/10-razones-para-comer-pollo/
3.- https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/03/14/pollo-de-subway.aspx
4.- https://www.cdc.gov/spanish/especialescdc/pollointoxicacionalimentos/index.html




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