lunes, 7 de mayo de 2018

VITAMINA E BENEFICIOS

La vitamina E es un término que se refiere a 8 moléculas, que se dividen en dos categorías: tocoferoles y tocotrienoles. Cada categoría se divide en alfa (α), beta (β), gama (γ) y delta (δ) . La principal forma es el α-tocoferol, algunos estudios usan la versión γ (γ-tocoferonl y γ-tocotrienol. En los suplementos casi siempre contienen  α-tocoferol.

Es una vitamina liposoluble. Se le atribuyen funciones protectoras para la piel, prevención del cáncer, prevención de la ateroesclerosis.
La mayoría de los beneficios de la vitamiana E no se presentan cuando se toman cantidad mayores al requerimiento diario, sino cuando se evita su deficiencia. 
La vitamina E es muy importante en personas de la tercera edad ya que evita las fracturas en ellos. También podría evitar el deterioro cognitivo, se ocupa más estudios sobre esto.
Casi nunca es necesario tomarla como suplemento, ya que la mayoría de los beneficios son una dosis un poco mayor del requerimiento diario de vitamina E. Con una dieta con alimentos altos en vitamina E es suficiente.
No se debe tomar con anticoagulantes basados en la cumarina como la Warfarina.

Beneficios de la Vitamina E

Protección de la piel:

Hoy en día es ampliamente conocida por su acción benéfica sobre el cuidado de la piel. De hecho muchas cremas de belleza la contienen en su fórmula. La acción de la vitamina E va mucho más allá de esta función que cumple como antioxidante. Con esta acción te aseguras la protección celular bloqueando los radicales libres

Previene el cáncer de próstata:

Dosis pequeñas de vitamina E se han asociado a prevención de cáncer de próstata, dosis arriba de 400UI se han asociado a un ligero aumento de cáncer de próstata. Sin embargo para la mayoría de los tipos de cánceres parece no ser verdad el efecto de prevención de cáncer de la vitamine E. 

La vitamina E ayuda en el tratamiento del hígado graso no alcohólico:

En varios estudios se ah visto mayor disminución de las enzimas hepáticas ALT y GTP en el hígado graso no por alcoholismo con la vitamina E con 800 UI diarias en comparación contra el placebo. 

Previene la ateroesclerosis:

Previene que las arterias se obstruyan debido al colesterol malo, ya que ayuda a mejorar su cirulación. 

Propiedades anticoagulantes:  

Asimismo se la considera eficaz para evitar que se formen coágulos sanguíneos, previniendo enfermedades como una TVP (trombosis venosa profunda), al evitar laagregación plaquetaria previene una trombosis venosa profunda o un infarto de corazón, por ende funciona protegiendo el sistema cardiovascular.

Prevención de patologías ginecológicas:

En mujeres embarazadas se usa para prevenir complicaciones de la preeclampsia, síndrome premestrual, periodos dolorosos, bochornos.

Prevención del desarrollo de cataratas:

Su acción para la prevención del desarrollo de cataratas aún se está estudiando, aunque se piensa que es eficaz para evitar su desarrollo. .

Para tratar la deficiencia de vitamina E:

Es muy raro que se suceda en personas sin alguna patología, sucee más en personas que padecen patologías que impiden la mala absorción de grasa como el síndrome de Bassen Kornzweig (hay ausencia de la apolipoproteína B), pancreatitis, el síndrome del intestino corto.

Mejora el sistema inmune en personas mayores.

La ingesta de 50 a 100mg de vitamina E en personas mayores aumentó los niveles de interlucina 2 (es una molécula parte del sistema inmune) en un estudio doble ciego controlado en 161 pacientes.

Alimentos ricos en vitamina E

La mayoría de las fuente de alimentos con vitamina E son vegetales verdes como las espinacas y el brocolí.
Aparte de los vegetales los alimentos altos en grasa tiende a tener cantidades altas de vitamina E como nueces, almendras, aceites y grasa de pescado.
De los mariscos: el camarón y la sardinas tienen gran cantidad de vitamina E. El salmón tiene un poco de vitamina E.

Carencia de Vitamina E

La deficiencia de vitamina E resulta en problemas en los músculos como miopatía (dolor muscular)  y neuromiopatías y algunas formas de ataxia. 
Las deficiencias de vitamian E son muy raras, usualmente se deben a problemas genéticos en las proteínas transportadoras de la vitamina E o en problemas de malabsorción en el Intestino como en la enfermedad de Chron, fibrosis quística o alcoholismo.


Otras posibles funciones de la vitamina E

¿Sabías que también tiene que ver con la fertilidad? Pues se sabe que un niño será un adulto infértil si no ha recibido su aporte durante la etapa de crecimiento.
Se cree si después de haberse formado el sistema reproductivo un niño presenta carencia de esta vitamina, su infertilidad puede ser revertida.
Además de ello también se la asocia con la prevención del mal de Parkinson debido a que cumple un papel importante sobre los impulsos nerviosos y su transmisión.
Se la utiliza comúnmente como parte del tratamiento para la artritis y así como la B también participa en la formación de los glóbulos rojos.
Comparte el artículo para dar a conocer información real sobre la vitamina E con tus amigos y conocidos.
LA FORMA MÁS NATURAL DE LA VITAMINA E SERIA EL ACEITE DE GERMEN DE TRIGO.
El aceite de germen de trigo es muy rico en ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6, predominando este último. es el alimento mas rico en vitamina E

El aceite de germen de trigo activa la circulación sanguínea como si fuera un anticoagulante, actuando sobre los vasos capilares, fortaleciéndolos y evitando así varios problemas cardiovasculares, en particular con respecto a la mala circulación en las extremidades, tales como problemas con las venas varicosas. Otro alimento anticoagulante es la chia, semilla que te mencione anteriormente.
1.-Es un potente antioxidante y nos ayuda a la hidratación de las células del cuerpo
2.-Este aceite es esencial para mantener la piel sana
3.-Mejora la digestión y la función intestinal
4.-Ayuda a reducir las toxinas del cuerpo
5.-El aceite de germen de trigo es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
6.-Nos ayuda en la prevención de cáncer intestinal
7.-Combate el envejecimiento prematuro
8.-Fortalece el sistema inmunológico
9.-Ayuda a mantener el sistema cardiovascular sano
10.-Ayuda a reducir la cantidad de azúcar en la sangre
Al tener un sabor algo amargo, se recomienda el uso combinado con otros ingredientes alimentarios, tales como:
  • Zumos de frutas
  • Yogur
  • En la preparación de pan
  • Pasteles y galletas caseros.
Este aceite es poco utilizado, pero es un aceite capaz de proteger nuestro cuerpo de muchas enfermedades. Estoy convencido que cuando lo pruebes no querrás usar nada más.
Incluyendo tan solo una cucharada de este aceite a tu dieta diaria, podrás obtener una extensa lista de beneficios. 

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